Receita da Hora: aprenda a fazer sopa de mandioca
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento) 1kg de músculo em pedaços
100 gramas de bacon cortados em cubos e fritos
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
Adicione a carne e frite por 5 minutos.
Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
Abra a panela e retire a carne.
Desfie e volte a carne para a panela. (se preferir desfiar)
Acrescente a mandioca batida e a restante picada.
Se necessário, coloque mais água.
Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
Adicione a carne e frite por 5 minutos.
Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
Abra a panela e retire a carne.
Desfie e volte a carne para a panela. (se preferir desfiar)
Acrescente a mandioca batida e a restante picada.
Se necessário, coloque mais água.
Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande.
Aguarde a pressão sair normalmente, abra e polvilhe com o bacon frito e cebolinha.