Como é produzido o presunto Jamón que leva até 6 anos para ficar pronto

É um presunto também conhecido como Huelva, Ibérico e Bellota que pode levar até 6 anos para ficar pronto.

A imponente bodega de cura de jamón da Cinco Jotas, em Jabugo, Espanha: do começo ao fim, o processo de produção do jamón leva seis anos


Quem gosta de jamón (patas traseiras de porcos, salgadas e curadas, tratadas como um tesouro nacional na Espanha) provavelmente já ouviu falar de jamón ibérico e de jamón de bellota. Antes de nos aprofundarmos no tema, melhor esclarecer: ibérico é a raça do animal e bellota (em português, bolota), sua alimentação.

Um jamón ibérico pode ser proveniente de porcos alimentados com vegetação nativa e bellotas – frutos do azinheiro e do sobreiro, espécies de carvalho, que se parecem muito com a avelã e conferem as notas adocicadas sentidas na carne do animal – ou com pasto e ração. Isso, somado ao local e espaço no qual vive, fará toda a diferença em seu bem estar e, portanto, no sabor e no preço final do produto.

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